Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Глава 13. Сила работы на результат


Мощь концентрации нашего мыслительного процесса на создании или изменении чего-либо изучалась и продвигалась в тысячах контекстов – от ранних книг о "позитивном мышлении" до современных исследований в нейропсихологии.

Лично меня интересовало применение этого принципа в реальной жизни: помогает ли он разбираться с делами? И если да, то как его наилучшим образом использовать при управлении работой. Можем ли мы реально использовать этот принцип для выяснения того, что хотим сделать, прикладывая при этом меньше усилий? Ответом на это будет многократное "да".



Концентрация и быстрое отслеживание


На протяжении многих лет я наблюдал, как метод, описанный в этой книге, помогает людям добиться основательных результатов. Если вы сделаете этот метод своей привычкой и будете применять его везде и всюду, от обработки электронной почты, до покупки дома или компании, планирования встреч или разговоров со своими детьми – повышение персональной продуктивности может превысить ваши ожидания.

Многие из профессионалов, с которыми мне довелось работать, и которые внедрили этот метод, сейчас занимают более продвинутые или даже совершенно новые должности и значительно продвинулись в карьере. Метод, описанный в книге, отлично подходит для ежедневной рутинной работы. Когда вы на практике демонстрируете себе и окружающим всё возрастающую способность разруливать дела, вы скорее всего не останетесь надолго на прежнем уровне.* Меня вдохновляет сам процесс обучения и тренировки других прямо на рабочем месте, где я показываю как расправляться с ежеминутной реальностью и как увязывать мощь позитивного представления с практическим опытом нашей повседневной жизни.


- - -

* Конечно, те, кого особенно пленило применение технологии GTD, как правило, уже и так находятся на пути саморазвития и не допускают, что через год они будут заниматься тем же самым, чем и сейчас. Но им нравится сам факт, что этот метод поможет им быстрее и легче добиться цели.

- - -

Термин "быстрое отслеживание", упомянутый в названии подраздела на самом деле не совсем верный. Для некоторых людей основным эффектом данной методики будет возможность вести более размеренный образ жизни, чем жизнь "белки в колесе", и наконец-то заняться собой. Задача-минимум – сделать вас более сознательным, более сосредоточенным и способным на свершение тех изменений и результатов, которые вы пожелаете, где бы вы ни были.

"Найти способ проводить больше времени с дочерью" – точно такой же проект, как и все другие, и так же, как и другие, он требует определения следующего конкретного действия. Накатывающая волна чувства того, что вы "должны" сделать что-то, чтобы проводить с дочкой больше времени, но не делаете ничего, может быть убийственной. Я часто работаю с клиентами, которые стремятся прояснить реальные жизненные трудности на уровне "незавершённостей" – записать их, определить как реальные проекты, убедиться, что следующие конкретные действия определены – и так до финишной черты. Это и есть настоящая продуктивность в самом её удивительном проявлении.



Преимущества ориентации мышления на результат


Сейчас я хочу особо подчеркнуть как умение организовать работу и жизнь с помощью чёткой системы может оказать на нас и на окружающих такое влияние, которого мы вовсе не ожидали.

Как я уже говорил, использование технологии принятия решений насчёт следующих конкретных действий приводит к ясности, продуктивности, подотчётности и доверию. Тоже самое происходит, если вы заставляете себя идентифицировать желаемые результаты, а точнее говоря, определить проекты, выполнение которых поможет вам их достичь.


- - -

Определение проектов и следующих конкретных действий по ним, которые направлены на улучшение качества жизни это продуктивность в лучшем её проявлении.

- - -

Всё это взаимосвязано. Вы не сможете правильно определить следующее действие до тех пор, пока не будете чётко знать, чего добиваетесь, и в то же время, ваши желаемые результаты будут совершенно оторваны от реальности, если вы не будете знать, что именно вам надо физически проделать, чтобы их достичь. Подход может быть как с одной, так и с другой стороны, но чтобы разобраться с делами вы должны его осуществлять.

Как сказал один мой хороший друг, специалист по общему образованию, Стивен Снайдер: "В жизни всего две проблемы: (1) вы знаете, чего хотите, но не знаете, как этого добиться и/или (2) вы не знаете, чего хотите". Если это так (а я думаю, что это именно так), то и решений может быть всего два:


* Смириться.

* Добиться цели.


Можно отталкиваться от моделей "инь и янь", "правого и левого полушарий", "созидания и разрушения" – что вам больше подходит. Дело в том, что созидательная энергия имеет двойственную природу – мы идентифицируем и создаём вещи, которые ещё не существуют ни на одном уровне бытия, а когда мы это делаем, мы понимаем, как переделать наш мир, видоизменить его, и чувствуем к этому стремление.


- - -

Мы постоянно придумываем и реализуем придуманное.

- - -

Вещи, которые занимают ваше внимание, требуют личной заинтересованности. "Какое отношение это имеет ко мне?" "Какая мне от этого польза?" "Что я хочу получить в результате?" Всё, что вы расцениваете, как неоконченное, должно обязательно получить точку отсчёта для того, чтобы стать "законченным".

Как только вы решили, что что-то надо поменять, спросите себя, "Как мне это осуществить прямо сейчас?" и/или "Что мне надо для того, чтобы это произошло?" ("Каково следующее действие?").

Ваша работа и жизнь состоит из действий и результатов. Когда ваша повседневная деятельность протекает в заботах по организации всего, с чем вам приходится иметь дело на всех уровнях, это приводит к удивительным результатам. Ваша продуктивность стремительно возрастает. Вы продвигаете дела, и они выполняются.


- - -

В жизни нет бóльшего удовольствия, чем преодолевать трудности, шагая от успеха к успеху, формируя новые цели и наблюдая, как они становятся реальностью.

Доктор Сэмуэль

- - -


Волшебство управления мелочами


Мои клиенты поражаются, как я могу просиживать часами вместе с ними в их офисах, пока они разбирают все свои ящики и усердно перекапывают всё барахло, которому позволили накопиться на задворках сознания и на рабочем месте. Не говоря уж об общем смущении, которое они испытывают при появлении такого количества безответственно разбросанных деталей, они полагают, что мне с ними смертельно скучно. Совсем наоборот. К собственному удивлению, я нахожу этот вид работы с людьми наиболее привлекательным. Я знаю, какое облегчение и чувство свободы ожидает нас, когда мы всё это закончим. И я знаю, что каждому из нас нужна практика с посторонней поддержкой до тех пор, пока мы не выработаем свои стандарты и не отработаем правила поведения, которые будем затем применять, когда они снова понадобятся. Я знаю, как существенно изменятся отношения с начальством, партнёрами, с детьми и супругой и даже с самим собой уже через несколько часов и, надеюсь, на долгие годы.

Это вовсе не скучно. Это одна из самых лучших вещей, чем нам приходится заниматься.



Управление многоуровневым результатом


Теперь поговорим о деле. Как тренер и консультант, я задаю простые вопросы, которые часто порождают творческие и разумнейшие ответы окружающих (и даже меня самого!), которые, в свою очередь, могут быть очень полезны в сложившейся ситуации. Люди не становятся умнее после работы со мной – они просто направляют и используют свой интеллект более продуктивно.

Уникальная практическая ценность методики GTD состоит в комбинации эффективности и продуктивности, которые этот метод привносит на все уровни вашей действительности. Имеется множество источников вдохновения для процесса обдумывания на высоком уровне – определения целей, ценностей и видений; но есть и более приземлённые инструменты для управления более мелкими деталями, например, телефонными номерами, встречами и списками покупок. В Мире недоставало технологий, которые были бы одинаково действенны на обоих уровнях и связывали бы их.

"Какое отношение это имеет ко мне?" "Какая мне от этого польза?" "Что я хочу получить в результате?" "Каково следующее конкретное действие?". Вот краеугольные вопросы, которыми мы должны вовремя задаваться относительно всего. Такой мыслительный процесс и инструменты в его поддержку послужат вам так, как вам и не снилось.


- - -

Идеалист полагает, что краткосрочный период не в счёт. Циник считает, что долгосрочный период не имеет значения. Реалист знает – то, что сделано или оставлено несделанным в краткосрочный период определяет долгосрочный период.

Сидни Дж. Харрис

- - -


Мощь естественного планирования


Ценность естественного планирования состоит в том, что оно обеспечивает комплексный, гибкий и чёткий способ обдумывания любой ситуации.

Способность комфортно достигать цели, с чем бы вам ни пришлось иметь дело – свидетельство здравости и зрелости. Способность видения успеха прежде, чем прояснятся методы его достижения – яркая характеристика становления силы. Для полного раскрытия творческого потенциала надо быть открытым для собственных идей, плохих или хороших, выражать и фиксировать их без предварительного суда над ними. Разделение множества идей и типов информации на компоненты, последовательности и приоритеты, направленные на достижение конкретной цели – важная дисциплина мышления. А принятие решений по следующим конкретным действиям и их физическое выполнение в реальном мире – сущность продуктивности.

Умение объединить все эти составляющие, выделить каждому определённое время и сбалансировать их, является, возможно, основным компонентом профессиональной компетенции в наше время. Но пока это не является нормой профессионального поведения, абсолютно не является. Задача применения таких знаний во всех сферах жизни по-прежнему кажется устрашающей. Но даже если внедрить хотя бы какую-то часть этой модели, огромное преимущество уже будет налицо.

Отзывы, которые я получил за годы обучения и тренировки людей, подтверждают, что даже малейшее использование модели "естественного планирования" может привести к значительным улучшениям. Приятно видеть, что для многих людей мозговой штурм становится стандартным инструментом почти во всех областях жизни. Лестно слышать, что менеджеры, применившие нашу модель в качестве основы для организации совещаний и обсуждений, остались довольны результатом. Всё это только подтверждает необходимость использования в реальном мире того же естественного способа работы, который использует и наш мозг.

Модель естественного планирования – это простой базовый принцип определения желаемых результатов и необходимых действий для всего, что мы считаем своей работой. Когда эти два ключевых момента станут для нас ежедневной нормой, кривая продуктивности перейдёт на новый уровень. А мозговой штурм – самый творческий способ выражения и фиксации идей, перспектив и выявления деталей проектов – дополнит элегантный набор инструментов поддержки выполнения работы в спокойном состоянии.



Переходим к позитивной организационной культуре


Чтобы улучшить стандарты продуктивности в работе коллектива, много менять не придётся. Я продолжаю получать многочисленные отзывы, показывающие, что даже незначительное применение нашей методики сразу же упрощает и ускоряет процесс получения результатов.

Конструктивная оценка деятельности, распределения активов, взаимодействий, правил и процедур на пути к достижению целей и получению ожидаемых результатов, приобрели всё возрастающее значение для всех известных мне организаций. В связи с глобализацией, конкуренцией, внедрением новых технологий, освоением новых рынков и растущими стандартами производительности и производства, перед компаниями встают всё более и более сложные задачи.

"Чего мы хотим добиться на этом собрании?" "Какая цель этого правила?" "Что в идеале должен уметь претендент на эту должность?" "Что мы хотим выполнять с помощью этого программного обеспечения?" Эти и множество других похожих вопросов из месяца в месяц остаются без ответов. На крупных встречах говорят много и красиво, но научиться спрашивать "Зачем мы это делаем?", "Как это будет выглядеть, когда мы добьёмся удачных результатов?" и применять в каждодневной практике ответы на эти вопросы – вот что реально приведёт к весомым результатам.

Когда люди переходят от практики жалоб и жертвоприношений к конструктивной деятельности на основе заданных результатов и действий, к ним естественно появляется доверие. Когда же это становится коллективным стандартом, это не только способствует улучшению общей атмосферы, но и благотворно влияет на результаты коллективной работы. Есть куча других проблем, о которых стоит волноваться, а негатив и пассивное сопротивление должно постепенно уступить место концентрации на желаемых результатах и намеченных горизонтах.

Микромир, в котором люди имеют дело с входящими документами, электронной почтой, общаются с другими людьми отразится на макроуровне организации и её культуре. Если решения по поводу того, что делать не приняты своевременно, если не все открытые вопросы под контролем, то в коллективе это будет только преумножаться, создавая атмосферу стресса и кризиса. И напротив, если люди применяют технологию GTD, они выйдут на новый уровень производительности. Проблемы и конфликты никуда не исчезнут – они останутся неотъемлемой частью любой попытки что-либо изменить (или оставить без изменений) в этом мире. Однако, правила поведения, предложенные в этой книге, помогут направить их в нужное, продуктивное русло.


- - -

Видение без задачи всего лишь мечта, задача без видения – рутина, видение и задача вместе составляют надежду мира.

Из церкви Суссекс (Sussex), Англия.

- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100