Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Вы не можете выиграть игру, правил которой не знаете


34



Игры доставляют удовольствие только в том случае, когда вы чётко знаете какова их цель. Видение "игры в футбол" понимается только с помощью игрового поля и ясной цели самой игры. Гонять мяч с большим воодушевлением, можно только точно зная, куда вам его необходимо загнать. Игра, которую вы ведёте на своей работе, требует точно таких же условий и знаний.


- - -

Сама работа будет учить вас как её делать.

Эстонская пословица

- - -


Огромная пропасть между обдумыванием и выполнением


Ещё Питер Друкер предупреждал, что самая большая задача интеллектуального труда состоит в том, чтобы "определиться со своей работой". Ладно, я понял, самые большие задачи определения своей работы следующие: (1) думать о том, что вы делаете, и (2) делать что-то из того, о чём вы думаете.

Такое поведение не даётся легко. Люди имеют тенденцию начинать действовать без ясных целей, а также обдумывать, разжёвывать и обсуждать много идей и возможностей без их последующего воплощения в виде физического результата.

Эти две задачи как никогда актуальны при правильном определении и управлении реальным и полным списком проектов. Я определяю "проект" как любой желаемый результат, для достижения которого, требуется больше чем одно действие. Для меня "Покупка новой лампы для рабочего стола" и "Покупка компании" являются проектами. Учитывая такое определение, у вас прямо сейчас, вероятно, найдётся от тридцати до ста проектов. Проблема заключается не в том, что они у вас есть, а в том, что вы, вероятно, не знаете точно, какие именно у вас проекты.

Люди подсознательно сопротивляются созданию списка проектов, и всё же это является главным ключевым моментом в поддержке подконтрольности жизни и работы в спокойном состоянии и на постоянной основе. Это – краеугольный камень еженедельного обзора, который, как я обнаружил, играет ключевую роль в управлении нашей концентрацией по отношению к большинству возможностей.

С одной стороны, некоторые люди чрезвычайно иллюзорны и концептуальны в своих размышлениях о работе. Их сознание полностью поглощено большими инициативами, наподобие выхода на Европейский рынок, реструктуризации команды управленцев или углубления отношений с клиентом или стратегическим партнером. Они часто не понимают, о чём идёт речь, когда мы спрашиваем: "Какие у вас проекты на этот счёт?". Для них самая сложная задача – это решить, что же они должны сделать и чего добиться, чтобы произошли те самые большие вещи. Когда мы занимаемся тренингом таких людей, мы часто вынуждены начинать с преобразования уровня видений или "областей концентрации" в конечные проекты, которые они должны определить. Им следует преобразовать такие пункты как "Изменить корпоративную культуру" в "Исследовать консалтинговые фирмы по менеджменту" и внести этот результат в свой список проектов. Но они избегают этого как чумы.

С другой стороны, есть люди, рабочее время которых занято сотней телефонных звонков, электронными письмами, планами для персонала на день, встречами и поручениями, но они точно не уяснили себе все оперативные результаты, ради которых и выполняется бóльшая часть этой деятельности, таким образом, они не могут управлять ей эффективно для достижения целей. Тренинг таких ребят часто означает прохождение всех их списков конкретных следующих действий и формирование проектов, которые и создают их. Действие "Позвонить Бобу Смиту: предложение по консалтингу" должно быть преобразовано в проект "Исследование консалтинговых фирм по менеджменту", который и попадёт в список проектов. Но они тоже избегают этого как чумы.

Но всё же, какое облегчение испытывают все эти люди, когда фактически создают такой список! Полный и точно определённый список проектов, поддерживаемый в актуальном состоянии, и просматриваемый, по крайней мере, раз в неделю, является главным ключом к безстрессовой продуктивности. Большинство людей, с которыми мы сталкиваемся, этого всё ещё не понимает. Возможно, поэтому это действительно работает.


- - -

Способность преобразовывать идеи в вещи – секрет внешнего благополучия.

Генри Уорд Бичер


Когда до вашей задницы стараются дотянуться аллигаторы, трудно помнить, что ваша цель — осушить болото.

Джордж Нэппер

- - -

Между прочим...


* Есть ли у вас список всех своих проектов? Когда бы вы могли выделить пол часа на его составление?


* Какую ситуацию за прошедшие несколько дней вы обязались разрулить или завершить? Есть ли упоминание об этом в вашем списке?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100