Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

9.8. Настройки NewTask

После установки плагина NewTask, в меню Аутлука появляется одноимённый пункт, который предоставляет доступ к настройкам с помощью пункта меню "NewTask/Настройки...".



Опишем по порядку все из них.



Копировать категории задачи при создании кнопкой "Сохранить+Новая"

Включение этого флажка заставляет Аутлук автоматически переносить установленные категории текущей открытой задачи во вновь создающуюся. Это бывает полезно, когда создается целый ряд задач с совпадающими категориями, например для исполнения каким-то одним Исполнителем. При этом должна использоваться кнопка "Сохранить+Новая" в открытой форме задачи.


Автокопирование фразы переназначенной задачи Исполнителя во фразу Владельца

Эта настройка заставляет автоматически копировать фразу Исполнителя более нижнего уровня во фразу переписки с Основным Владельцем при приходе обновления от Исполнителя. Это полезно, когда Вы во фразе к Основному Владельцу чаще всего указываете те же самые причины изменения значимых параметров задачи, что и Ваш Исполнитель.


Формировать историю в переписке при отсутствии Исполнителей

Эта настройка заставляет вести историю изменений значимых параметров задачи в переписке даже при отсутствии Исполнителей.


Ставить будильник на периодическую задачу, созданную автоматически

Для периодических задач свойственно автоматическое создание копий с измененными сроком и, возможно, датой начала. Если поставить этот флажок, то у вновь созданной задачи будет автоматически установлен будильник на дату срока её исполнения.


Очищать переписку при создании очередной периодической задачи

Если поставить этот флажок, то у автоматически создаваемой периодической задачи будет очищено поле переписки.


Автоматически ставить будильник на срок задачи

Если поставить этот флажок, то при установке срока исполнения задачи, будет автоматически установлен будильник на ту же дату.


Включить "скрепку"-указатель необходимости просмотра списка прикреплённых файлов

Этот флаг включает или выключает показ рисунка скрепки в форме открытой задачи слева от поля темы.

Скрепка, показывающая наличие прикреплённых к задаче файлов Скрепка, показывающая наличие непрочитанных файлов, прикреплённых к задаче

По этому рисунку можно ориентироваться, имеются ли в задаче прикреплённые файлы (левый рисунок), и есть ли среди них те, которые требуют Вашего внимания, по причине того, что они помечены как не прочитанные, или были изменены, и требуют отправки другим респондентам (правый рисунок). Статус "не прочитанных" автоматически получают файлы, полученные от других респондентов, и которые Вы ещё ни разу не открывали с помощью окна работы с прикреплёнными файлами. В этом же окне Вы самостоятельно можете снимать и ставить признак непрочитанности и снимать признак изменённости любого прикреплённого к задаче файла, что будет вызывать изменение изображения "скрепки"-указателя. Независимо от данной настройки, в задаче хранится признак наличия непрочитанных прикреплённых файлов, который Вы можете добавить в список показываемых полей любого представления папки задач, или сделать отдельное представление с фильтром по этому признаку. Он входит в группу полей формы Task075, хранящуюся в Библиотеке личных форм текущего пользователя, и называется UnreadFileAtts.


Предлагать раз в сутки автогенерацию взысканий

Концепция наказаний за задачи с просроченными сроками подразумевает контроль наличия таких задач. Эта настройка во включенном варианте заставляет Аутлук автоматически включать раз в сутки режим поиска таких задач для генерации взысканий по ним. Подробнее про автогенерацию взысканий можно узнать здесь.


Мигать Scroll Lock при наличии непрочитанных писем в папке входящей почты

При установке этого флажка будет контролироваться наличие не просмотренных Вами обновлений по задачам и обычных писем в папке "Входящие". Если таковые имеются, мигающая лампочка Scroll Lock на клавиатуре даст Вам об этом знать. Это позволяет, не выключая Аутлук, свернуть его, и всегда быть в курсе наличия свежих сообщений.


Минимизировать Outlook XP в трей

Эта настройка предназначена только для Аутлука версии 2002 (XP), она заставляет его при минимизации помещать значок в трей, рядом с отображением времени, не занимая, таким образом, полезное место в списке открытых приложений. После изменения этой настройки она вступит в силу только после перезагрузки Аутлука.

Для Аутлука 2003 и старше включение режима свёртывания в трей осуществляется с помощью встроенной опции с названием "Скрывать свёрнутое", которая показана в окне, открывающемся при щелчке правой кнопкой мыши на значке Аутлука в трее.


Преобразовывать добавляемую стандартную задачу в новый тип

Автоматическое преобразование добавляемой стандартной задачи в новый тип. Эта настройка будет полезна, когда создание задачи осуществляется какой-либо сторонней программой, которой ничего не известно о новом типе задач. Например, программа Microsoft ActiveSync, которая предназначена для синхронизации мобильных устройств с Аутлуком. Если оставить эту настройку отключённой, то все созданные задачи на мобильном устройстве будут созданы и в Аутлуке, но их тип останется стандартным и Вам придётся преобразовывать его в новый самостоятельно. Выключение этой настройки применяется при одновременном использовании задач нового и стандартного типов.


Жёсткое назначение Исполнителей по категориям задачи

Позволяет включить режим указания Исполнителей задач только косвенным образом, посредством привязки необходимых значений к категориям задачи, а непосредственное редактирование поля "Исполнители" блокируется. Более подробную информацию об этом режиме можно найти здесь.


Срок задачи после автоматизированной генерации взысканий

Позволяет включить режим замены срока исполнения задачи на сегодняшний или пустой после автоматической генерации взыскания по задаче.


Полный путь к базе данных задач NewTask

Функционирование нового типа задач подразумевает использование личной вспомогательной базы для хранения информации по задачам нового типа. Указанный в этом поле файл – и есть эта дополнительная база. Перенос её в другое место должен сопровождаться изменением и этого пути.


Кнопка "Ресинхронизация задач"

Так как функционирование нового типа задач включает в себя использование вспомогательной базы, то может возникнуть ситуация, например, при сбоях, когда задачи, хранящиеся в базе Аутлука не совпадают с задачами из этой базы. Нажатие этой кнопки восстанавливает идентичность этих двух баз. В обычном режиме работы этой кнопкой пользоваться не приходится.


Кнопка "Публикация форм"

Функционирование нового типа задач включает в себя использование специальных форм Аутлука, которые используются для хранения задач нового типа. При сбоях в работе Аутлука может возникнуть ситуация, когда нужные формы окажутся не доступными, а, следовательно, работа нового типа задач будет нарушена. При нажатии этой кнопки осуществляется попытка повторной установки требующихся форм. В обычном режиме этой кнопкой пользоваться не приходится, так как при запуске Аутлука необходимые операции по публикации форм проводятся автоматически.


Каталог хранения прикреплённых файлов

Новый тип задач позволяет прикреплять к ним файлы, а затем, при необходимости, обмениваться ими с другими указанными в задаче респондентами. После получения таких файлов, они автоматически сохраняются на диск в указанный в этом поле каталог, а затем прикрепляются к той задаче, которой принадлежали при отправке. Файлы, относящиеся к одной и той же задаче, сохраняются в подкаталоге, имеющим имя, совпадающее с текущей темой задачи, к которой они относятся.


Включение лог-журнала для описания нештатных ситуаций

При включении этой опции, в папке временных файлов текущего пользователя создаётся лог-файл с техническим описанием процесса работы программы. При возникновении проблем, рекомендуется выслать его вместе с описанием ситуации на электронный адрес службы технической поддержки, который указан здесь. Найти упомянутый файл проще следующим образом. Щёлкаем по значку на рабочем столе "Мой компьютер" и в строке адреса вводим "%Temp%" без кавычек, после чего нажимаем клавишу Enter. Откроется каталог, в котором находится текстовый файл NewTask.log




- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100