Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

9.6. Настройка имён пользователей Адресной книги Аутлука

Плагин NewTask рассчитан на использование одинаковых имён одного и того же пользователя на всех компьютерах, которые планируется задействовать для взаимного обмена задачами нового типа, так как привязка респондентов к задаче осуществляется по их именам, а не по почтовым адресам (E-mail).

Вышеуказанное требование реализуется довольно просто при использовании Microsoft Exchange в пределах одной локальной сети и одного домена или дружественных доменов, так как Аутлуки пользователей при соответствующей настройке пользуются одной и той же Адресной книгой, расположенной на сервере. Работа с одной Адресной книгой также возможна и при использовании почтового сервера фирмы "Alt-N Technologies" MDaemon с плагинами групповой работы. Существуют и другие почтовые сервера с возможностью использования общей базы имён пользователей.

Если же нет возможности использовать общую базу имён, то Вы должны будете создать всех предполагаемых пользователей в локальной папке Контактов каждого компьютера, обеспечив при этом одинаковые имена одного и того же пользователя на каждом из них. В противном случае, возможен вариант, когда Владельцу задачи придёт обновление от Исполнителя, который пришлёт его от другого имени, несовпадающего с именем, известным системе Владельца. В этом случае будет считаться, что добавляется новый Исполнитель, и он будет добавлен в поле "Исполнители" повторно, только под другим именем.

На стороне же Исполнителя, система не узнает собственного имени пользователя или имени Владельца, указанные в обновлении от Владельца, так как они будут зарегистрированы под другими несовпадающими именами. Это может привести к сообщению о невозможности разрешения имени Исполнителя или Владельца в почтовый адрес, и, как следствие, обмен информацией по задачам будет нарушен, о чём и будет сообщено при попытке формирования обновления по задаче.

Легче всего обеспечить выполнение данного требования следующим образом. Необходимо на одном компьютере в папке Контактов создать всех пользователей с указанием для каждого из них краткого имени и одного единственного электронного адреса (E-mail), а затем создать обычное электронное письмо с вложением всех созданных записей и отправить его по всем указанным адресам. После чего, на каждом компьютере останется только перенести все пришедшие записи, за исключением своего собственного имени, в папку Контактов, и проверить, что своё имя, указанное в поле "Краткое имя" пришедшей записи папки контактов совпадает с именем, указанным в текущей почтовой учётной записи по-умолчанию.

Поле "Краткое имя" используется для идентификации каждого созданного Вами респондента. По-умолчанию оно автоматически заполняется Аутлуком в виде комбинации имени пользователя и указанного электронного адреса, заключённого в круглые скобки. Поэтому Вам следует адресную часть этого поля, включая пробел и скобки, удалить.

Вот краткое имя Иванова Ивана И. в записи элемента папки Контактов у всех остальных пользователей:


Элемент папки Контактов


А это совпадающее значение имени уже в учётной почтовой записи по-умолчанию (тип почтового сервера POP3/SMTP) самого пользователя Иванов Иван И.:


Имя пользователя в почтовой учетной записи типа POP3


Или для типа почтового сервера Exchange (это имя настраивается на сервере Exchange администратором):


Имя пользователя в почтовой учетной записи типа Exchange


Система идентификации пользователя по его имени сделана для обеспечения возможности одновременной работы с разными почтовыми адресами под одним именем пользователя, когда обновления по задачам от некоторых респондентов (например, из другого филиала) приходят на независимый от локального почтовый сервер, и пользователь получает их с помощью настройки дополнительной почтовой учётной записи.

При использовании локальной папки Контактов для хранения адресных карточек пользователей, не забудьте в свойствах этой папки включить её использование в качестве Адресной книги. Только в этом случае Аутлук будет пользоваться ей для поиска соответствий "Имя пользователя – его электронный адрес".


Настройка папки Контактов на использование в качестве адресной книги


Если же у Вас в качестве Адресной книги используется глобальный список адресов (хранящийся, например, на сервере Exchange), то заводить адресные карточки в локальных папках Контактов всех пользователей Вам не обязательно, так как они будут использовать одну общую Адресную книгу, заполненную администратором сервера Exchange.




- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100