Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

9.3. Настройка учётной записи

9.3.3. Подключение к публичному почтовому серверу Google Mail

Выбор Google Mail был осуществлён по причине практически неограниченного объёма почтового ящика, стабильной работы и бесплатной поддержки передачи почтовых сообщений по протоколу POP3 и SMTP. Если Вы решили использовать какой-либо другой почтовый сервер, в том числе локальный, для которого строго не оговариваются настройки Аутлука, а только заявлена поддержка протоколов SMTP, POP3 и/или IMAP, то настройка будет отличаться от нижеуказанной незначительно.

Указываем в окне выбора типа сервера "POP3", нажимаем кнопку "Далее".



Предлагается ввести регистрационную информацию.



Информация о пользователе. Имя "Иванов Иван И.", адрес электронной почты - iiipost@gmail.com. Сведения о сервере. Сервер входящей почты (POP3) - "pop.gmail.com", сервер исходящей почты (SMTP) - "smtp.gmail.com". Вход в систему. Пользователь "iiipost", пароль, указанный при регистрации. В дополнительной настройке учётной записи (кнопка "Другие настройки...") следует указать: на закладке "Общие" имя учётной записи "Google mail".



На закладке "Сервер исходящей почты" включить флажок "SMTP-серверу требуется проверка подлинности" и флажок "Аналогично серверу входящей почты".



На закладке "Дополнительно" номера портов сервера - для "POP3-сервер" указать "995", установить два флажка "Требуется шифрованное подключение SSL", для "SMTP-сервер" указать "465". После чего можно закончить изменение дополнительных параметров нажатием кнопки "OK".



Теперь необходимо проверить успешность пробного подключения с указанными данными. Для этого нажимаем кнопку "Проверка учётной записи...". Аутлук пытается подключиться к почтовому серверу для отправки и получения тестового письма. Если все проверки проходят удачно, то Аутлук сообщает об этом, в противном случае он указывает причину ошибки.

Всё хорошо:



Не всё хорошо:




Если всё хорошо, то нажимаем кнопки "Закрыть" и "Далее". Учётная запись настроена.



Примечания.

1. При использовании сервера Google Mail может потребоваться самостоятельное включение режима работы с удалённым почтовым клиентом. Это делается в настройках учётной записи прямо на сайте www.gmail.com после входа под своим именем и паролем.

2. Указанные настройки почтового клиента для Google Mail могут быть изменены, так что действующие их значения следует искать на сайте www.gmail.com. После входа под своим именем, в разделе настроек можно найти ссылку на установки почтовых клиентов, где будет присутствовать и Аутлук.

3. Как правило, проблемы с подключением к внешнему почтовому серверу связаны с работой файрволов – специальных программ, которые охраняют компьютер от несанкционированных исходящих и входящих подключений. Так что если таковой у Вас используется, он требует специальной настройки на основе вышеуказанных данных.




- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100