Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

9.10. Разделение обновлений по задачам и обычной электронной почты

После каждого получения почты происходит проверка всего ящика входящей почты на наличие нескольких обновлений по одной и той же задаче. После такой проверки в нём остаётся для каждой из задач только одно оповещение об обновлении. О предыдущих же можно прочитать при открытии задачи в поле "Переписка по задаче" или в дополнительном окне оповещения.

Если количество писем во входящей почте велико, то, в зависимости от мощности вашего компьютера и/или ширины канала соединения с основным хранилищем Аутлука, такие проверки могут занимать достаточно много времени. Время ожидания можно сократить, если отделить обычную входящую корреспонденцию от обновлений по задачам.

Это можно сделать несколькими способами:

- - -

1) Путём создания подпапки в папке "Входящие" с названием, например, "E-Mail", и настройкой автоматического перемещения обычной электронной почты во вновь созданную папку.

Для настройки этого необходимо, чтобы текущей была папка "Входящие".

Нажимаем правой кнопкой на папке "Входящие" и выбираем пункт "Создать папку".



После чего в открывшемся окне набираем название "E-Mail" в поле "Название папки", а в поле "Содержимое папки" укажем "Элементы типа Почта". В поле "Поместить папку в" должна быть выделена папка "Входящие". Нажимаем кнопку "ОК". Папка для обычной электронной почты создана.



Теперь для автоматического перемещения обычных писем в новую папку мы должны создать правило обработки почты. Это делается с помощью настройки правил, при нахождении в папке "Входящие". Выбираем пункт меню "Сервис/Правила и оповещения":



Открывается окно "Правила и оповещения".



Создаем новое правило кнопкой "Новое...". Выбираем флажок "Создать новое правило", а затем "Проверка сообщений после получения" в списке выбора ниже.



Нажимаем кнопку "Далее".



Теперь надо указать какие сообщения следует перемещать в другую папку. Мы выбираем все сообщения, не будем указывать ни одно из условий, и нажмём кнопку "Далее". На вопрос правильности этого ответим утвердительно и попадём в следующий раздел с названием "Что следует сделать с сообщением".




Выберем пункт с названием "Переместить их в папку <имя>", а затем укажем в описании правила название папки, куда будут перемещаться сообщения. Щёлкнем на имени в угловых скобках, и укажем нашу новую папку. Нажмём кнопку "Далее" и попадём в настройку исключений. Укажем, что не следует перемещать те сообщения, которые используют форму с названием "Mail075".



Нажмём кнопку "Далее" и в заключительном окне установим название правила в поле "Имя правила". Для того чтобы вновь созданное правило было выполнено по отношению к уже находящимся во входящей почте сообщениям, поставим флажок с соответствующим названием. Убедимся, что флажок "Включить правило" установлен и нажмём кнопку "Готово".



После чего, правило сработает для всех писем, которые находятся в папке "Входящие" и будет срабатывать для всех вновь пришедших.

На маломощных компьютерах время проверки входящей почты может снизиться на порядок.

- - -

2) Второй способ заключается в том, чтобы как и в первом способе, создать дополнительную подпапку (или подпапки) во "Входящих", а затем вручную перемещать туда нужные сообщения, а ненужные – удалять, поддерживая, таким образом, небольшое количество писем в папке "Входящие".




- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100