Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

8.2. Способы указания Исполнителей задачи

Наряду с обычным выбором Исполнителей из Адресной книги Аутлука, существуют иногда более удобные способы заполнения этого поля: 1) использование механизма привязки Исполнителей к категориям задачи; и 2) набор на клавиатуре в текстовом поле части имени Исполнителя. Рассмотрим их более подробно.


8.2.1. Указание Исполнителей с помощью механизма привязки к категориям задачи

Данный способ подразумевает установку категорий задачи, к некоторым из которых (или всем) Вы заранее привязали конкретных Исполнителей. После выбора такой категории, имя привязанного Исполнителя автоматически попадает в поле "Исполнители". Способ привязки рассматривается в разделе "Привязка Исполнителей к категориям".

Этот способ удобно применять совместно с автоматическим назначением Категорий задачи в зависимости от текущего представления папки задач. В этом случае после привязки Исполнителей к категориям, Вы настраиваете представление папки задач так, чтобы задачи фильтровались по какой-то конкретной категории и настраиваете её привязку к текущему представлению. После чего, при создании задачи в этом представлении, ей автоматически назначается привязанная Категория и Исполнитель. Это является более удобным, так как в противном случае, если Вы создадите новую задачу и забудете указать категорию, по которой отфильтровано текущее представление, то после сохранения и закрытия задачи она не будет в нём показана, и, возможно, для вас она будет временно потеряна, до тех пор, пока Вы не просмотрите все задачи без установленных категорий.

Удаление же Исполнителей осуществляется путём стирания имени пользователя из поля "Исполнителеи" с помощью клавиатуры, то есть удаление категории задачи, к которой привязаны какие-либо текущие Исполнители не приводит к их удалению из поля "Исполнители".

В настройках плагина возможен выбор "жёсткого" режима назначения Исполнителей задачи, когда их добавление или удаление осуществляется только путём добавления или удаления соответствующей им привязанной Категории в поле "Категории", а поле "Исполнители" блокируется для непосредственных изменений.





8.2.2. Указание Исполнителей с помощью частичного ввода имени в поле "Исполнители"

Этот способ заключается в наборе всего или частичного имени необходимого Исполнителя в поле "Исполнители". Например, для указания Исполнителя Иванова Ивана И. в нашем случае достаточно будет набрать "иван", и, так как в Адресной книге Аутлука других Иванов нет, то это будет однозначным указанием нужного нам Исполнителя. Если тёзки по имени всё-таки присутствуют, то можно набрать "Иванов". После перехода из поля "Исполнители" Аутлук автоматически проверяет введённые Вами имена, и, если он находит для них однозначное соответствие в Адресной книге, то заменяет их на указанное в поле контактов "Краткое имя" и подчёркивает его. Поэтому, если подчёркивания не появилось, то это верный признак того, что Аутлук не смог определить назначенного Вами Исполнителя, и стоит вернуться к их повторному редактированию, указав более точные сведения, или убедиться, что Адресная книга Аутлука содержит нужного Вам Исполнителя.

Напоминаем, что: 1) описанное здесь непосредственное редактирование поля "Исполнители" возможно только при выключенной настройке "жесткого" назначения Исполнителей по привязанным категориям; 2) если задача поручена Вам кем-то другим, то редактирование Исполнителей возможно только в режиме работы с Вторичными Исполнителями.






- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100