Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

6. Использование взысканий

6.1. Общие сведения, пример создания

Понятие "взыскание" означает наказание Исполнителя, предусмотренное за недобросовестное исполнение обязанностей по какой-либо задаче. В частности подсистема автоматизированных взысканий наказывает взысканием за то, что Исполнитель не перенёс вовремя срок исполнения задачи, в результате чего она стала просроченной, то есть срок её исполнения прошёл.

При создании взыскания копия задачи создаётся в специальной подпапке "Взыскания" основной папки задач. В конце определённого Вами периода там скапливаются все Ваши претензии по задачам к Исполнителям. По итогам их анализа, и установленным заранее правилам, можно накладывать наказание, соответствующее нарушениям.

Система взысканий может разрабатываться как штрафная, при которой каждое взыскание рассматривается как снижение премиальных на определённый процент. Внедрение штрафов и премий является серьёзным стимулом к работе по правилам, иначе групповой органайзер воспринимается серьёзно только добросовестными Исполнителями.

Подробнее о требованиях к Исполнителям при работе с групповым органайзером можно узнать в разделе "Варианты требований при работе с электронными задачами".


Приведём пример создания взыскания по одной задаче.


Выберем из папки задач какую-либо уже порученную любому Исполнителю, откроем её.



Допустим, что, по нашему мнению, Исполнитель в результате недобросовестного отношения нарушил предварительную договоренность и достоин взыскания. Во фразе задачи мы пишем причину взыскания, например, "Беспричинное бездействие", и нажимаем кнопку генерации взыскания.




После утвердительного ответа на вопрос о генерации взыскания по задаче, в переписке будет указано, что было сгенерировано взыскание и Исполнителю будет отправлено обновление по задаче с этим уведомлением.



Сохраним и закроем задачу, а затем проверим папку взысканий. В ней появилось взыскание - копия задачи.




Папка "Взысканий" хранит их до тех пор, пока они не будут Вами удалены после должного анализа и обработки. Например, Вы можете делать распечатку для секретаря в конце каждого месяца с целью создания приказа о поощрениях и наказаниях за прошедший период, а затем удалять всё содержимое папки, выбрав пункт меню "Правка/Выделить все", а затем "Правка/Удалить".



В папке взысканий Вы не можете редактировать созданные программой взыскания, но Вы можете создавать, а затем редактировать новые обычным способом, например, кнопкой "Создать".

В открывшейся форме нового взыскания пишем тему, например, "Нарушение устной договоренности", указываем категорию "ИИИ" и закрываем взыскание с сохранением.



Следует учитывать, что в этой папке программа создаёт взыскания с видоизменённой формой Аутлука, предназначенной специально для взысканий, и имеющей минимальную функциональность.




- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100