Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

3. Работа с категориями элементов

3.1. Настройка Категорий Аутлука

С точки зрения работы с задачами, категории в Аутлуке предназначены:

1) для классификации задач;

2) для дальнейшей фильтрации и группировки при просмотре в списках представлений папки задач;

3) для косвенного назначения Исполнителей задач.

Настройка представлений с использованием фильтрации по категориям задач рассмотрена в разделе "Настройка представлений Аутлука", а привязка к категориям Исполнителей в одноименном разделе.

Для более удобного выбора категорий, в Аутлуке имеется так называемый "Главный список категорий". Он предназначен для того, чтобы облегчить указание категорий для любого элемента Аутлука путём установки флажка рядом с выбранным названием категории из главного списка. Менее удобный способ указать категорию элемента – это написать в поле категорий названия категорий с помощью клавиатуры, разделяя их точкой с запятой ";". Также возможно настроить Аутлук на автоматическое назначение категорий новой задаче в зависимости от текущего представления папки задач.

Для редактирования главного списка категорий Аутлука необходимо зайти в окно изменений категорий любого его элемента, имеющего поле категорий. Например, это может быть любая задача. Открывать её при этом не обязательно, так как есть возможность войти в окно категорий элемента без его открытия с помощью команды меню "Правка/Категории", но курсор при этом должен быть установлен на любой задаче списка, иначе команда меню будет недоступной.




Создание, изменение и удаление категорий происходит в окне, которое появляется при нажатии кнопки "Главный список категорий". Откроем это окно. С помощью него мы можем проделать все эти операции.



Для добавления новой категории достаточно набрать её имя в поле "Новая категория", а затем нажать кнопку "Добавить".

Для удаления категории надо выделить удаляемую категорию и нажать кнопку "Удалить".

Кнопка "Сброс" предназначена для удаления всех Ваших категорий и восстановления стандартных категорий, предусмотренных Аутлуком.

Сформируем свой список категорий, удалив все стандартные названия с помощью кнопки "Удалить".



Теперь последовательно создадим следующие категории: "САМ" – для пометки задач самостоятельного исполнения или задач, которые Вы хотите видеть вместе с задачами самостоятельного исполнения. Например, это может быть задача, в выполнении которой Вы заинтересованы больше остальных и решили взять её под особый контроль, или в выполнении задачи требуется Ваше личное участие.

Напишем название категории в поле "Новая категория", а затем нажмём кнопку "Добавить". Новая категория добавляется в список категорий. Таким же образом добавим и остальные.



Категория "ИИИ" – для задач, предназначенных к выполнению Исполнителем Ивановым Иваном Ивановичем, "ССС"– для выполнения Сидоровым Сидором Сидоровичем.



После завершения формирования списка категорий нажимаем кнопку "ОК", а затем ещё раз кнопку "ОК" для выхода из режима изменения категорий текущего элемента.

В окно изменения категорий можно попасть и из задачи при выборе её категорий. Открываем любую задачу, а затем окно выбора категорий путём нажатия на кнопку с названием "Категории". Получаем уже знакомое окно выбора с кнопкой настройки Главного списка категорий.



Отметим, что при удалении категорий из Главного списка, которые уже присвоены каким-либо задачам, категории этих задач не изменяются, так что задача будет иметь категорию, отсутствующую в Главном списке категорий Аутлука. Например, установим для текущей задачи категорию "САМ", закроем задачу с сохранением, а затем удалим только что выбранную категорию из Главного списка категорий Аутлука.





После этого задача не потеряла своей категории, только теперь в окне выбора её категорий указано примечание, что данное название отсутствует в Главном списке категорий Аутлука.



Также верно, что элементам Аутлука можно назначить категорию, которая отсутствует в Главном списке категорий. Это делается набором на клавиатуре названия категории в поле категорий выбранного элемента. Например, для любой задачи установим вручную категорию "Выставка", которой нет в главном списке категорий.




Такое положение дел позволяет не перегружать список категорий уже не использующимися названиями, которые, например, уже давно не используются, а выполненные задачи при этом не потеряют своих ранее назначенных категорий.




- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100