Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Оглавление Далее
 

3. Работа с категориями элементов

3.2. Настройка привязок Исполнителей к категориям

Как уже упоминалось ранее, возможно косвенное указание Исполнителей задачи с помощью механизма привязки к определённой категории задачи нужных Исполнителей и последующего присваивания задаче этой категории. После чего, имена привязанных Исполнителей автоматически попадут в поле "Исполнители".

Рассмотрим пример привязки Исполнителя к категории задачи. Пусть нам необходимо сопоставить Исполнителя "Иванов Иван И." категории "ИИИ". Для этого откроем список папок и найдём в нём "Справочники/Категория-получатель".



Это специальная папка, которая должна содержать элементы типа "Список рассылки". Имена этих элементов должны совпадать с именем привязываемой категории, а участники каждой рассылки и являются привязываемыми к ней Исполнителями.

Создадим список рассылки с именем "ИИИ" и участником "Иванов Иван И.". Щёлкнем правой клавишей на свободном от элементов месте выбранной папки и выберем команду "Создать список рассылки".



В открывшемся окне в поле "Имя" укажем название категории "ИИИ". Затем выберем Исполнителя, нажав кнопку "Выберите членов" и указав "Иванова Ивана И." (здесь следует отметить, что выбранный контакт должен иметь один и только один электронный адрес для обеспечения однозначного соответствия, иначе программа не сможет точно определить по имени Исполнителя его электронный адрес и при попытке отправить ему обновление по задаче сообщит об ошибке).

Подтвердим свой выбор кнопкой "ОК", а затем сохраним элемент кнопкой "Сохранить и закрыть" в панели инструментов элемента.




После сохранения этого "ИИИ", в поле Исполнителей будет автоматически добавлен Исполнитель Иванов Иван И. Причём, если Вы не будете являться Первичным Владельцем этой задачи, то Иванов добавится в список Вторичных Исполнителей, который Вы можете увидеть в режиме работы с Вторичными Исполнителями текущей задачи.



Если Вы ранее назначали только что привязанную категорию каким-либо задачам, и желаете, чтобы эти задачи были поручены только что привязанному Исполнителю, то пометьте эти задачи и воспользуйтесь пунктом меню "NewTask/Проверка Категорий-Исполнителей" для установки Исполнителей помеченных задач в соответствии с их текущими категориями. Если в результате этой операции каким-то задачам будут назначены Исполнители, то им автоматически будут отправлены об этом оповещения.



На рисунке ниже показан пример автоматического назначения задаче Исполнителя Иванова Ивана И. после указания категории "ИИИ".




В этой главе на примере показан способ работы с полем "Исполнители" с применением механизма косвенного выбора Исполнителей.

Для настройки одинаковых привязок Исполнителей к одинаковым Категориям задач у всех пользователей можно использовать передачу всех настроенных элементов папки "Категория - Получатель" в виде вложения в обычное письмо, адресованное всем необходимым пользователям. После получения которого, они смогут перенести все вложенные элементы в свою папку "Категория - Получатель". Для вложения всех элементов упомянутой папки, их необходимо пометить, а затем претянуть левой кнопкой мыши на вновь созданное обычное письмо.



- - -
Назад    Оглавление    Далее
 
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100