Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


 

Михаил Терский: Штаб-квартира Госкомпании во Владивостоке - подарок судьбы

Экономист считает, что толчком к созданию новой структуры послужил саммит АТЭС

Владивосток, 20 апреля. Опыт Владивостока по подготовке к саммиту АТЭС стал толчком к созданию Госкомпании по развитию Дальнего Востока и Сибири. Эффективность управления государственными деньгами оказалась налицо. И такую практику решили применить на всей территории ДВ и Сибири. Создание штаб-квартиры Госкомпании во Владивостоке превратит город в центр экономического управления и станет импульсом для его развития. Об этом корр. сообщил доктор экономических наук, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский.

- Толчком к созданию Госкомпании по развитию Дальнего Востока и Сибири послужил опыт Владивостока по подготовке к саммиту АТЭС. Для его организации были созданы федеральная целевая программа и дирекция в лице Минрегиона. Работа дала положительные плоды: успели и мосты построить, и капмус на Русском острове возвести. И дело не в количестве денег, которые выделили на строительство, а в эффективности управления, - сказал Михаил Терский. - Именно поэтому опыт Владивостока решили перенести на всю территорию Дальнего Востока и Восточной Сибири. Госкомпания займется проектами, в которых будут задействованы государственные деньги, и следить за эффективностью их использования. Наше правительство понимает, что делает. Так что создание компании - фактор положительный.

Также, по мнению доктора экономических наук, размещение штаб-квартиры новой структуры во Владивостоке даст импульс для развития города.

- Размещение штаб-квартиры во Владивостоке - наиболее значимое событие. У нас в городе не так много управленческих офисов: ДВО РАН и ДВФУ. Так что штаб-квартира Госкомпании - сигнал о серьезных намерениях правительства. Владивосток станет центром экономического управления развитием Дальнего Востока. Это будет таким же значимым для города событием, как саммит АТЭС. Можно считать это подарком судьбы. Стоит отметить, что за центр нужно вести политическую борьбу, и ее начнут вести все территории. И, если Владивосток окажется в лидерах, будет замечательно. Вслед за центром во Владивосток придут крупные компании и топ-менеджеры, - добавил Михаил Терский.

Как ранее сообщало, госкомпания по развитию Сибири и ДВ сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту России, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут. Среди вероятных претендентов на главу "государства в государстве" назвали первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и министра регионального развития Виктора Басаргина.

О перспективах развития Восточной Сибири и Дальнего Востока с помощью создания госкомпании впервые заговорил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным 21 января 2015 года. Этот проект развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, получивший условное название "Восточная корпорация", по мнению, дальневосточных ученых, не в полной мере учитывает интересы коренного населении региона и нуждается в широком обсуждении общественности и ученых.

Также идея создания госкомпании развития Сибири и Дальнего Востока, так называемой "Восточной корпорации", обсуждалась в начале марта на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

2015-08-01

Предыдущие новости:

Норвегию ожидает экономический рост
ЦБ РФ может вновь поднять ставку уже 9 ноября
Работодатели ценят опыт больше образования
Фонд прямых инвестиций и администрация Приморья подпишут соглашение о сотрудничестве
Депутаты хотят запретить Познера
Ярослав Воскресенский: "Цунами гастарбайтеров" во Владивостоке не ожидается
Мы должны каким-то образом создать автономную от США систему
 

 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -