Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Бесконечные перспективы поглощаются ограниченными возможностями


5



Попытки всё сделать, всё заиметь или по "полной программе" измениться самому, способны исчерпать ресурсы любого человеческого организма. Всегда будет хотеться получить "больше и лучше", тем более, что вы постепенно добиваетесь этого. Чтобы находиться "на гребне волны" и не тонуть, необходимо все эти "бесконечные желания" преобразовать в выполнимые, физические кусочки действий. Для своей жизнеспособности всё расширяющиеся запросы должны разумно и сознательно ограничиваться.


- - -

Возможно, владение многими вещами излишне. Человек с одними часами точно знает который час; человек с двумя – ни в чём не уверен.

Ли Сигал

- - -


Одноминутный Менеджер рабочего процесса


Я многократно давал "экспресс-интервью" по радио и телевидению, на которые обычно выделяют около пятидесяти трёх секунд времени для того, чтобы сообщить ключевые факторы достижения здоровья, богатства и счастья. Меня вынудили ужать своё сообщение и оставить только вещи первой необходимости. Типичный вопрос звучал так: "Дэвид, какую единственную вещь мы должны сделать, чтобы попасть на путь увеличения собственной продуктивности?". Вот мой ответ:

"Это не одна вещь, а пять вещей, взаимосвязанных друг с другом: Люди держат информацию в своих головах. Они не решают, что именно они должны сделать относительно своей информации, хотя и знают, что сделать что-то надо. Они не организуют напоминания о действиях и не поддерживают расположение материалов в функциональных категориях. Они не ведут и периодически не просматривают полный и объективный перечень своих обязательств. Поэтому они тратят впустую энергию и изнемогают, позволяя "рулить" собой самым последним или "горящим" делам, надеясь, что они делают правильный выбор из всех возможных вариантов, но никогда не чувствуют в этом уверенности".

Что я сделал? Я просто подчеркнул худшую практику для каждой из пяти стадий управления рабочим процессом (сбор, обработка, организация, обзор и выполнение). Я не могу дать интервьюеру более подробное описание этой проблемы. Вы можете по-настоящему хорошо делать работу на четырёх стадиях управления рабочим процессом, но позволить пятой ускользнуть от вас, и в результате всё управление выскользнет из под вашего контроля. Процесс управления настолько же хорош, как самое слабое звено в этой цепи.


- - -

Если не контролировать рабочий процесс, работа будет перетекать к квалифицированному человеку до тех пор, пока полностью не потопит его.

Чарльз Бойл

- - -

- - -

Когда жизнь требует от людей больше, чем они требуют от жизни – обычное дело – результатом будет озлобленность, почти столь же глубокая, как и страх перед смертью.

Том Роббинс

- - -

Большинство людей держит информацию только в своей голове, а это мешает любому начинанию. Многие записывают кучу вещей, но они не решают, какое должно быть следующее конкретное действие по каждому пункту. И даже когда люди фактически думают о требующихся действиях (прежде, чем их придётся делать "в запарке"), никто не организует напоминания так, чтобы те были замечены, когда наступает подходящая ситуация (ситуационный контекст) для выполнения этих действий. Кроме того, большинство тех людей, которые действительно составляет такие списки и получает "взрыв" продуктивности, позволяет своим системам быстро терять актуальность и становиться противоречивыми. Как следствие, без заботы о своих инструментах управления, жизнь и работа становятся опять наполненными импульсивными действиями, вместо ясно направленного выбора из множества вариантов.

"Итак, Дэвид, что же мы должны делать вместо этого?" (некоторые интервьюеры дают фактически ещё пятьдесят три секунды для ответа на этот вопрос!).

"Это комбинация из пяти этапов управления рабочим процессом", – говорю я им, – "Выкиньте всё из головы. Принимайте решения о необходимых действиях по вопросам, как только они возникнут, а не когда они уже "горят". Организуйте напоминания о своих проектах и следующих конкретных действиях по ним с помощью соответствующих категорий. Поддерживайте свою систему в актуальном и полном состоянии, просматривайте её достаточно часто, чтобы доверять собственному интуитивному выбору относительно действий в любой момент времени".

Я предполагаю, что мог бы ответить ещё проще: "Сосредоточьтесь на положительных результатах и постоянно предпринимайте следующие конкретные действия по самым важным вопросам". Но кто этого не знает? Последовательное внедрение этого принципа, включая все аспекты нашей жизни, является самой большой задачей – и не настолько простой.


- - -

Между прочим...


* Просматривали ли вы в последнее время контрольный список описания собственной работы (четыре-семь ключевых областей концентрации и ответственности)?


* Делали ли вы обзор пяти-десяти областей концентрации своей личной жизни (здоровье, финансы, карьера, взаимоотношения и т.д.), чтобы убедиться, что определены все необходимые проекты, и держите ли вы их все под контролем?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100