Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Используйте свой разум для обдумывания своей работы, вместо того, чтобы только думать о том, что её надо бы сделать


37



Ваш разум не в состоянии запоминать или вспоминать вещи настолько же хорошо, как это может обеспечить хорошая система. То, что действительно у разума получается хорошо, так это обзор возможностей и доступной информации с их последующей группировкой. А это не так-то легко проделать, если вы постоянно пытаетесь всё запомнить и вовремя вспомнить. Без надёжной системы, работа разума осуществляется не на должном уровне, и, следовательно, это является злоупотреблением столь ценным ресурсом.


- - -

Именно самоограничение является первичным признаком мастера.

Иоган Гёте

- - -


Есть ли в порядке беспорядочность?


В определённом порядке есть что-то такое, что меня интригует. Прежде, чем он появится в ваших действиях, вы колеблетесь. А после – перерастаете его. Есть только состояния до и после, а сам порядок в вас самих никогда ярко не выражен.

Возьмём порядок управления автомобилем. Прежде, чем вы овладеете им, вы на нём полностью сосредотачиваетесь. Но как только вы поймёте, как это делается, вы просто используете его для того, чтобы куда-нибудь добраться, "по дороге" самовыражаясь, изучая окрестности и взаимодействуя с другими участниками дорожного движения. Вы никогда не занимаетесь просто управлением автомобиля.

В карате практикуются свои "порядки" или "ката". Это последовательности определённых движений, соответствующих отражению атаки двух или более воображаемых противников. Изучение ката требует интенсивной концентрации и дисциплины. Но как только вы изучите их, они становятся средством оттачивания концентрации, скорости и точности. Вы никогда не занимаетесь просто выполнением ката. Обладатель чёрного пояса, когда тренируется, не следует какому-то "порядку". Окончательная последовательность его движений точно никогда не ясна. Но он делает то, что он делает с максимальной концентрацией, скоростью и точностью, которые он, возможно, никогда бы не приобрёл никаким другим способом.

Точно также имеется и порядок мастерской работы. Вы собираете, обрабатываете, организуете и анализируете, выбирая следующие действия, основываясь на том, что вы можете сделать в настоящий момент, и чего вы хотите достигнуть или сохранить (это и есть ваша "работа"). Пока вы не выработаете порядок, эффектом от работы будет постоянная занятость. А как только он у вас появится, вы будете всегда открыты для более глубокого понимания и выражения того, чем же на самом деле является ваша "работа".

Порядок. Без него вы ничего не можете сделать. Но уж если что-то делаете, то его как бы нет.


- - -

Как только вы смиритесь с тем, что вам придётся умереть, вы внезапно почувствуете дополнительную жизненную свободу. Вас больше не будет заботить собственная репутация. Вы больше не будете озабочены тем, что вы тактически не сможете использовать для продвижения того, во что вы верите.

Сол Алински

- - -

Между прочим...


* О чём вы всё ещё просите свой разум, чтобы он вам напомнил? Как бы вы могли освободить его от такой работы?


* Какую дисциплину или структуру вам необходимо организовать, чтобы освободить себя для размышлений на более высоком уровне?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100