Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Перспектива – самый ценный товар на планете


21



Это следствие принципа "Изменение концентрации эквивалентно изменению результатов". Приоритеты вашей текущей работы (и действия, на которых вы сосредоточились) могут измениться, если вы подумаете о том, как бы вы хотели изменить свою работу в течение следующих восемнадцати месяцев. Рассмотрение вещей с точки зрения различных контекстов может стать катализатором новых, ещё неосуществлённых идей и решений. Ваша точка зрения может самым решительным образом повернуть обстоятельства в вашу пользу. Бесконечное число вещей в мире зависит только от вашего к ним отношения.


- - -

Жизнь – это серия вдохновенных глупостей. Трудность заключается в том, чтобы понять, какие стоит сделать. Никогда не упускайте шанса: он представляется вам не каждый день.

Джордж Бернард Шоу

- - -


Завязывайте "узелки на память" в своём лучшем состоянии сознания


В одних ситуациях я оказываюсь не так умён, как в других. И большинство времени, я не настолько вдохновлён, как мне хотелось бы. Так что, если я действительно хочу улучшить свою работу, жизнь и себя самого – и если я действительно настолько ленив, как себе кажусь – самая разумная вещь, которую стоит сделать – это накапливание мыслей, идей и впечатлений, до того момента, как я буду в более приподнятом состоянии сознания. Тогда я смогу использовать их в качестве спускового механизма для того, чтобы их продвинуть, и направить себя в нужное русло, даже тогда, когда моя память оказывается не столь остра.

Это означает, что необходимо схватывать потенциально полезную идею, как только она появляется, потому что позже она может уже в голову не придти. Если я нахожусь на пляже и думаю о новом способе привлечения внимания к чему-то на своих семинарах, я должен записать это, сразу же, как только поблизости окажутся ручка и бумага. Когда я веду автомобиль, и в голову приходит по-настоящему творческая и красивая вещь, то, я должен сразу же сделать заметку в блокноте или на диктофоне. Когда я нахожусь в более возвышенном состоянии сознания, чем обычно, это должно выражаться в записывании обещаний самому себе и мыслей, вдохновлённых им.

Но хитрость в том, что, когда у меня появляются такие мысли, я часто не задумываюсь, что же я должен с ними делать дальше, и как их использовать. Зато у меня появляется уверенность, что я никогда о них не забуду, и что смогу вернуться к ним, как только мне это понадобится. Несомненно, что две минуты спустя, когда мне придёт в голову следующая позитивная и полезная вещь, которая, как я уверен, никогда не забудется, я забываю первую! И когда я нахожусь в позитивном состоянии сознания, кажется, будто так будет продолжаться бесконечно долго, и нет никакой необходимости готовиться к обратной ситуации. Но только потому, что мы можем быть вдумчивыми, разумными и вдохновлёнными, это не означает, что мы такими будем непрерывно всё время.

Если вы похожи на меня, вы должны активно создавать и использовать свои "узелки на память". Когда я разъезжаю по поручениям или выхожу в Интернет, хорошо, когда есть напоминания о том, что я хотел бы сделать, когда ранее уже вдумчиво размышлял об этом. Когда я акцентирую внимание на какой-то вещи своего семинара, хорошо, когда есть напоминание о творческой идее, которая пришла мне в голову на пляже, о том, как бы получше объяснить то, что мне требуется. А когда я нахожусь в плохом настроении, очень неплохо достать список личных обещаний самому себе, перечитать их и сместить свою концентрацию и энергию в позитивном направлении.

Итак, когда вы находитесь в состоянии вдохновения, используйте это по полной программе. Будьте осторожны – оно может случиться в любой момент. Выработайте привычку и найдите подходящие инструменты, которые понадобятся вам для схватывания всего самого "сладкого", как только оно объявится. Затем вернитесь к накопленному материалу, когда у вас будет возможность использовать его наилучшим образом.


- - -

Именно наше отношение к обстоятельствам определяет их влияние на нас. Тот же самый ветер, который несет одно судно в порт, может выбросить другое на мель.

Христиан Бове


Я могу изменить свою жизнь, изменяя своё отношение. Тот, кто не желает иметь дело с шипами, никогда не должен пытаться собирать цветы.

Генри Дэвид Торо

- - -

Между прочим...


* Как лучше всего вы можете использовать в своих интересах самую перспективную ситуацию прямо сейчас?


* Какова самая вдохновляющая вас вещь, которую вы недавно писали или читали? Как бы вы могли добиться даже больше того, что изначально ожидаете достичь?


* Какова самая лучшая вещь, которая случилась с вами за прошедшие несколько дней? Что бы вы могли сделать, чтобы это произошло снова?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100