Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Изменение концентрации эквивалентно изменению результата


20



Если вы желаете изменить результат, потребуется изменить и свою концентрацию. Как только вы поменяете ту картинку, которую держите в своей голове, автоматически начнут происходить другие вещи. Сосредоточитесь на красном, возникнет красное. Сконцентрируетесь на другом результате разговора, и к вам придут другие мысли. Сосредоточитесь на том, чтобы увидеть новую модель автомобиля, и перед вами возникнет целая череда автомобилей, как будто только что отгруженная с корабля прямо на шоссе. В ваш мозг встроен механизм поиска образцов, на которые вы его запрограммировали тем, что сконцентрировали своё внимание на чём-то. Решения, новшества и конечный успех появляются не в результате работы огромного интеллекта или творчества, а из-за того, что мы замечаем какие-то вещи, концентрируясь на атрибутах, присущих желаемым результатам.


- - -

Спокойный разум не может быть приведён в замешательство или напуган, он продолжает функционировать в счастье и в несчастье в своём собственном темпе, как часы во время грозы.

Роберт Льюис Стивенсон

- - -


Действительно ли вы готовы к "готовности"?


Есть один небольшой навык, которым стоит овладеть всем профессионалам (и всем остальным тоже): как скоро вы можете возвратиться в состояние "готовности"? Как легко и быстро вы можете расслабиться и сменить свою концентрацию, когда в этом возникает необходимость? Насколько вы хороши в создании сбалансированного и информированного состояния сознания, открытого для новых событий и запросов вашего мира? Когда что-то требует привлечения вашего внимания, беспокоит, расстраивает или тревожит вас, сколько времени вам потребуется, чтобы перебороть эти чувства, внутренне "очистить палубу" и снова включиться в работу уже с обновлённой перспективой и с новым предметом/объектом, которым нужно теперь противостоять?

Какую личную систему вы можете разработать, которая должна будет способствовать вашему стилю "жизни и работы", а также позволит легко возвращаться в состояние "готовности"? Постоянно застопорившаяся энергия, созданная нерешёнными, неорганизованными и незавершёнными вопросами, расположенными на вашем столе, в офисе и в голове, засасывает вас в психическое болото, подрывая вашу способность находиться в состоянии "готовности" и легко возвращаться в него. Это похоже на попытку исследования болота, когда вас постоянно засасывает в трясину.

В теннисе, когда вы ждёте подачи, какое эмоциональное состояние и физическая позиция подходят для этого наилучшим образом? В каратэ, когда три человека приближаются к вам с разных сторон и готовятся напасть, какова самая эффективная позиция? Когда ведутся заключительные переговоры о приобретении чего-то существенного, и адвокат оппонентов неожиданно выдвигает потенциально разрушающее дело требование, насколько вы способны мобилизовать внутренние ресурсы, для того чтобы принять быстрые интуитивные решения? Можете ли вы "соскочить с крючка" своих предварительных предположений и планов и предпринять новые действия, разумно основанные на свежей перспективе? Можете ли вы отказаться от контроля одного уровня, чтобы быстро переключиться на более высокий? В следующий раз, когда вы захотите принять кого-то на работу и будете оценивать исполнительность и навыки кандидата, не забудьте оценить и способность человека быстро возвращаться в состояние готовности. Когда она по-настоящему удивляется чему-то (приятно или неприятно), как много времени ей требуется, чтобы придти в себя и дать положительный ответ? Эти навыки должны цениться и продвигаться вашей организацией. В следующий раз, когда вы будете оценивать собственные сильные и слабые стороны, сосредоточьтесь на том же самом вопросе. Насколько вы готовы к "готовности"? Лет через двадцать, вы порадуетесь, что задавались такими вопросами.

Теперь в своей работе я использую новый жизненно необходимый навык процесса саморазвития: "Расслабление и смена концентрации". Попробуйте это осуществить и вы.


- - -

Простая формулировка проблемы намного более существенна, чем её решение, которое может заключаться в простом применении математических или экспериментальных навыков. Чтобы поднимать новые вопросы, достигать новых возможностей, и чтобы оценить старые проблемы с новой точки зрения, требуется творческое воображение и оценка настоящих преимуществ для науки.

Альберт Эйнштейн


Набожность заключается не в том, чтобы тебя часто замечали за преклонением перед камнем, когда ты или приближаешься к алтарю, или лежишь в прострации ... перед храмом богов, или разбрызгиваешь кровь жертвенных животных на алтарь ... а скорее в способности рассматривать все вещи находясь в мире со своим разумом.

Лукреций

- - -

Между прочим...


* Какова ваша самая большая проблема или вопрос прямо сейчас? Как вы концентрируетесь на нём? Какую картинку вы себе при этом представляете?


* Насколько легко вы можете отбросить все мысли, которые вас занимают прямо сейчас, и сосредоточиться на бешеном успехе?


* Что бы вы хотели себя чувствовать и как реагировать, когда перед вами возникает очередной большой "сюрприз"?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100