Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Чем более ясна ваша цель, тем больше способов её достигнуть


18



Интереснейший парадокс материального мира: чем более определённо ваше вúдение или намерения, тем бóльшая свобода будет обеспечена для реализации вашего творческого потенциала. Чем лучше вы знаете, почему делаете то, что делаете, тем более широкие возможности у вас будут при исследовании всех способов достижения цели. Чем яснее для вас будет зачем нужна корпоративная вечеринка, рабочий кабинет, помощник или программное обеспечение, которое вы проектируете, или зачем объединяться с другой компанией, тем больше вы сможете выудить уникальных идей, возможностей и нестандартных решений для достижения успеха.


- - -

Совершенство средств достижения и путаница целей, как мне кажется, характеризуют наш возраст.

Альберт Эйнштейн

- - -


Гостите ли вы в своей гостиной?


На протяжении десятилетий своего обучения, а также последующего преподавания и консалтинга по менеджменту, значение целенаправленной концентрации было основополагающим. Если мы не знаем, зачем что-то делаем, нашей активности недостаёт значимости, ясности и направленности. А если мы действительно знаем цель – цель встречи, брошюры или компании – тогда у нас уже имеется критерий принятия решений и мера измерения успеха приложенных усилий, плюс мотивация к творческому устранению препятствий на своём пути. В последнее время, я был поражен огромным количеством процедур, совершаемых людьми в своей жизни и работе, которые нуждаются в пересмотре. Кто-то когда-то их создал, возможно, для этого тогда были убедительные причины, которые на данный момент оказываются неуместными. Это ощущение у меня возникло, когда я увидел, что некоторые исполнительские функции почти полностью не соответствуют понятиям персональной продуктивности. Отсутствие средств, критичных для обеспечения межличностного взаимодействия, никаких "входящих" или "исходящих" корзин, совершенно недостаточное место для важных справочных материалов, отсутствие под рукой принтера, абсолютная нехватка места на полках для полезных справочников и руководств. Великолепные блестящие рабочие столы огромного размера, которыми, однако, никто не пользовался, боясь поцарапать.

Исторически, цель многих таких офисов, вероятно, заключалась в том, чтобы производить на людей впечатление тем, насколько дорогой деревянный стол может позволить себе шеф, и как немного он должен при этом работать. Вот это да! Смотрите – трон! Созерцайте короля! Но у людей, находящихся в этих офисах сейчас, совсем другие приоритеты и потребности: они должны там выполнять работу, оставаясь на вершине огромного объёма работы, быстро взаимодействовать и эффективно отслеживать необходимые вещи. Такие офисы – динозавры, не удовлетворяющие новым требованиям, и поэтому они должны быть перепроектированы.

За годы работы в фирмах своих клиентов, я также заметил много собраний персонала, проводящихся еженедельно. Если они и посещаются, то с небольшим энтузиазмом или вообще без такового. Новые команды и отделы часто учреждают еженедельные встречи, так как изменения ситуации и нововведения требуют регулярно собираться, чтобы держать в курсе каждого. Но после того как вещи налаживаются и стабилизируются, потребность в еженедельных совещаниях медленно убывает. Но всё же они продолжают собираться даже притом, что это – неэффективное использование людей и времени. Я полагаю, что все собрания в любой организации должны быть отменены, кроме тех, которые имеют вполне определённую цель, и интервал проведения должен основываться на необходимости, продиктованной текущей действительностью, а не привычкой.

Одна из проблем старых больших яхт состоит в том, что камбуз всегда отделён от места постоянного пребывания, и такая планировка идёт в ущерб и тому и другому. В прошлые десятилетия, большинство людей с большими яхтами могло позволить себе иметь целую команду, которая готовила и работала на кухне. Обновлённый дизайн, однако, угождая современному неукомплектованному парусному спорту, комбинирует камбуз и основное жизненное пространство – та же самая площадь в квадратных футах, но более удобно.

Где же большинство людей проводит в основном время дома? На кухне. Нет больше ни слуг, ни служанок. Сегодня большинство из нас ведёт полностью другой образ жизни, при котором мы являемся всеми в одном лице, и это забавно. Заметьте, сколько больших новых ресторанов имеет своим центром кулинарный отдел! Я знаю некоторых действительно радикальных профессионалов, которые превратили гостиную комнату в свой домашний офис! Они всё равно фактически живут на кухне и/или в рабочем кабинете, поэтому, какое место может быть лучше для работы, чем то, что хорошо освещено и достаточно для размещения оборудования и вашей библиотеки?

Возьмите список всех своих активов и процедур – ваши помещения, ваши правила, ваши собрания, ваш штат, ваши большие игрушки, вашу старую одежду и ваши драгоценности. Запишите то, что считаете целями по каждому элементу этого списка. Держу пари, что вы захотите изменить множество вещей, и вам это понравится.


- - -

Среднестатистический человек не знает, что делать со своей жизнью, но всё же хочет получить ещё одну, которая будет длиться вечно.

Анатоль Франс

- - -

Между прочим...


* Имеется ли у вас сложившаяся практика или процедура, в целесообразности которой вы могли бы усомниться? Что случится, если вы перестанете её выполнять?


* Как можно творчески использовать в вашей жизни ещё не использованное пространство?


* Если бы вы создавали совершенно новый офис для себя самого, чего бы вы придерживались? Что бы вы устранили? Что бы вы добавили?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100