Логотип Управление фирмой ДомойКонтактыКарта сайтаRSS 2.0    
Наши анонсы
 
О нас
--------------------
Новости
--------------------
Статьи
--------------------
Программы
--------------------
Афоризмы
--------------------
Юмор
--------------------
Ссылки
--------------------
Форум
--------------------
Справочник
--------------------



Поиск на сайте


Назад Содержание Далее
 

Трудиться достаточно тяжело невозможно


16



У вас никогда не будет достаточного количества того, что на самом деле вам не нужно. Хотя эта глубокая аксиома личного роста обычно относится к таким вещам, как "одобрение окружающих" (вам по-настоящему необходимо своё собственное), она одинаково применима и к производительности. Множество людей пытается, но никогда не может трудиться достаточно тяжело, потому что тяжёлая работа не то, что им по-настоящему нужно. Они просто хотят старательно и увлечённо работать без тревог и беспокойств. Вы не замечали, что трудная работа в правильной обстановке не является тяжёлой?


- - -

Если что-то двигается, отдайте этому честь. Если что-то не двигается, подберите это. Если вы не можете подобрать, покрасьте это.

Армия США

- - -


Всё время сверхурочная работа?


Во время недавней тренировки успешного руководителя, я обнаружил ещё один трудно уловимый, но вполне реальный уровень "ловушки занятости". Вы, наверно, знаете этот синдром: "Если я могу делать что-то, на чём, я чувствую, могу полностью сосредоточиться, я уже не буду тревожиться относительно всех остальных дел, которые я, вероятно, должен сделать".

У него оставалась приблизительно дюжина электронных писем во входящих, после обработки сотни других днём раньше. Он уже перебросил в другое место все электронные письма с категорией "для исполнения" (которые требовали для ответа "больше, чем две минуты"). Я лишь хотел, чтобы он прекратил использовать входящие для промежуточного хранения, и испытал на себе, что означает иметь полностью пустой каталог входящей почты. Таким образом, я подтолкнул его к перемещению этих последних писем из входящих туда, где он хранил остальные.

Поскольку он сделал это, результат последовал неизбежно, как рассвет: "Ничего себе! Теперь я вижу свой полный список работы, собранный в одном и том же месте! И я теперь понимаю, на какие письма я должен потратить время прежде остальных, потому что выбор для меня значительно облегчился. Теперь я могу оценить их немедленно, в пределах контекста всего остального, что я должен сделать. Они не потеряны, и находятся под контролем. До сего момента я позволял себе погрузиться в дела, вместо того, чтобы почувствовать уверенность относительно правильности своего выбора".

У всех нас имеется тенденция вспоминать что-либо, хранящееся в голове, исходя из критерия свежести (недавно случившегося) и эмоциональной "громкости", а это едва ли является наиболее эффективным способом для системы хранения и получения информации. Точно так же, если ваша система напоминаний о действиях непродуманно случайна (напоминания в компьютерной программе, бумажные карточки на столе, заметки, прикреплённые к креслу), ваш импульс энергии занятости привяжется к самой лёгкой вещи, которую требуется отследить. А выполнение задач, напоминания о которых находятся к вам ближе остальных – не лучший способ выбора следующего дела. Возможность видеть весь список своей работы в одном единственном месте дополнительно способствует расчистке психической RAM, и позволяет наиболее легко делать наилучший выбор относительно следующего действия. Когда вы действительно можете выбрать работу для выполнения, намного проще решиться не работать вообще!


- - -

Недостаточно быть занятым... Вопрос в том, чем мы заняты?

Генри Дэвид Торо


Если вы не знаете что делаете, вы также не знаете, и когда следует остановиться.

Неизвестный


Если вы обнаруживаете себя на дне глубокой ямы, переставайте уже копать.

Уилл Роджерс

- - -

- - -

Между прочим...


* Какую работу вы делаете прямо сейчас и называете её "тяжёлой"? Она кажется таковой когда вы её делаете, или когда не делаете?


* Когда вы в последний раз тяжело трудились и не беспокоились? Смогли ли вы научиться достигать этого состояния, когда захотите?


- - -


Обсуждаем здесь



- - -
 
Назад   Содержание   Далее
 
- - - - - - -
 

NewTask Box
Групповой электронный органайзер Outlook NewTask

- эффективное решение для управления коллективом с помощью компьютера, позволяющее создавать задачи как для себя, так и для Ваших подчиненных и активно контролировать их исполнение.


- - - - - - -

Статья

Сколько вы дадите за купюру в $20, или психология "минимизации потерь"

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Часто задаваемые вопросы по методике GTD
Перевод на русский язык ответов Дэвида Аллена на наиболее часто задаваемые вопросы по его методике.

Прочитать...

- - - - - - -

- - - - - - -

Статья

Что делает гениальных шахматных гроссмейстеров гениальными?
Автор: Брайен Джонсон

Прочитать...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Продолжение развития методологии GTD Дэвида Аллена. "Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни" ("Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life")

Оглавление...

- - - - - - -

Книга

Обложка книги

Книга-библия современного Менеджера "Как разобраться с делами" ("Getting Things Done") Дэвида Аллена.

Оглавление...

- - - - - - -

Статья

Сто признаков GTD-мастера.

Выясните, какого уровня мастерства по GTD вы достигли.

Прочитать...

- - - - - - -

Статья

Дэвид Аллен. Система хранения справочной информации.

А у вас она есть, или всё складывается в стопку?

Прочитать...

- - - - - - -
- - - - - - -

Система Orphus

- - - - - - -
 

     
Rambler's Top100